Musyawarah Guru, Wali Kota Maurits Tekankan Optimalisasi Kualitas Belajar Media Digital

oleh -553 Dilihat
Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, M.M Membawakan Materi Pada Musyawarah Guru Mata Pelajaran SMA/SMK yang bertempat di SMK Negeri 2 Bitung.

Bitung–Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, M.M Membawakan Materi Pada Musyawarah Guru Mata Pelajaran SMA/SMK yang bertempat di SMK Negeri 2 Bitung.

Dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Bitung, membawakan Materi tentang Optimalisasi kualitas belajar peserta didik dengan pemanfaatan Media Digital.

Saat ini Media pembelajaran sangat-sangat penting digunakan dalam rangka untuk mendukung belajar mengajar yang dapat memanfaatkan Jaringan Internet.

Secara definisi Media Digital adalah Format konten yang dapat diakses oleh perangkat-perangkat Digital, Media ini berupa website, media sosial, gambar, video digital, audio digital.

Media yang digunakan dalam pembelajaran bagi guru SMA/SMK diharapkan dapat memanfaatkan teknologi Digital secara menyenangkan untuk peserta didik sehingga kreatifitas guru benar-benar diperlukan dalam pembelajaran jarak jauh.

Wali Kota juga mengajak para Guru terus berinovasi dan mengembangkan Kreatifitas agar para siswa lebih bergairah dalam proses belajar mengajar menggunakan Media Digital. Metode ini dipilih karena selain menunjang Program Pemerintah menjadikan Kota Bitung sebagai Digital City juga sebagai salah satu alasan Proses pembelajaran yang kreatif serta paling menarik perhatian para siswa.(angky)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.