Sulut Teken Proyek Listrik dari Sampah, Minahasa Ikut Bergerak Menuju Energi Masa Depan

oleh -94 Dilihat

MINAHASA– Langkah besar dimulai Sulawesi Utara resmi menekan tombol perubahan dengan mengubah sampah menjadi listrik, dan Minahasa ikut berada di garis depan.

Bupati Minahasa, Dr. Robby Dondokambey, S.Si, MAP, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa, Ny. Martina W. Dondokambey Lengkong, SE, menghadiri penandatanganan kesepakatan bersama dan perjanjian kerja sama Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) di Provinsi Sulawesi Utara.

Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Plaza Kuningan, Jakarta Selatan, dan dibuka langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Dr. Hanif F. Nurofiq, S.Hut, M.P.

Penandatanganan ini menjadi bagian dari upaya strategis pemerintah dalam menjawab persoalan sampah sekaligus mendorong pemanfaatannya sebagai sumber energi alternatif.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE, Plh Sekprov Sulut, serta para kepala daerah di antaranya Wali Kota Manado, Wali Kota Tomohon, Wali Kota Bitung, dan Bupati Minahasa Utara.

Selain itu, para Kepala Dinas Lingkungan Hidup se-Provinsi Sulawesi Utara juga hadir sebagai bagian dari penguatan sinergi lintas daerah dalam implementasi program tersebut.

Keterlibatan Pemerintah Kabupaten Minahasa menandai komitmen daerah dalam mendukung transformasi pengelolaan sampah menjadi energi yang berkelanjutan.(***)

No More Posts Available.

No more pages to load.