MANADO – Kasat Binmas Polresta Manado, AKP Tommy Rimbing, SH, mewakili Kapolresta Manado dalam pelaksanaan upacara bendera yang digelar di SMP Kristen Eben Haezer 2 Manado.
Kegiatan yang dimulai pukul 07.30 WITA ini berlangsung khidmat di hall olahraga gedung sekolah dan diikuti oleh sekitar 300 siswa-siswi beserta tenaga pendidik. Dalam kesempatan tersebut, AKP Tommy Rimbing bertindak sebagai pembina upacara dan menyampaikan amanat yang menekankan pentingnya pemahaman serta penerapan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).
Mengingatkan para pelajar untuk bijak dalam menggunakan media sosial dan menghindari penyebaran konten negatif atau hoaks yang dapat berdampak hukum. Selain itu, AKP Tommy juga mengajak para siswa untuk menjauhi segala bentuk tindakan pidana yang kerap melibatkan anak remaja, seperti perundungan, tawuran, hingga penyalahgunaan narkoba.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya edukasi dan pembinaan terhadap generasi muda, agar menjadi pribadi yang bertanggung jawab dalam kehidupan sosial maupun di dunia digital,” ujar AKP Tommy dalam amanatnya.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa mampu memahami pentingnya menjaga perilaku, baik di dunia nyata maupun di dunia maya, serta menjadikan hukum sebagai pedoman dalam bersikap sehari-hari.(***)