Bolmut – Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) terpilih, Sirajudin Lasena dan Moh. Aditya Pontoh (SJL-MAP), mengikuti pemeriksaan kesehatan di Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri – RI) pada Senin (17/2/2025), pukul 10.00 hingga 12.00 WIB.
Untuk wilayah Sulawesi Utara (Sulut), proses pemeriksaan dipimpin langsung oleh Gubernur Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Komaling (YSK). Pemeriksaan ini bertujuan memastikan kesiapan fisik dan kesehatan para pejabat daerah sebelum menjalankan tugas pemerintahan.
Pemeriksaan kesehatan merupakan langkah penting untuk memastikan para pemimpin daerah dalam kondisi prima guna menjalankan tugas dan melayani masyarakat dengan baik. Setelah pemeriksaan kesehatan, agenda selanjutnya adalah gladi kotor pada Selasa (18/2/2025).
Dalam gladi kotor tersebut, para peserta akan berkumpul di Monumen Nasional (Monas) sebelum menuju Istana Negara. Mereka diwajibkan mengenakan pakaian olahraga dengan atasan putih dan bawahan hitam sebagai bagian dari persiapan.
Selanjutnya, pada Rabu (19/2/2025), gladi bersih akan dilakukan di Istana Negara. Dalam kesempatan ini, seluruh peserta akan mengenakan Pakaian Dinas Upacara Besar (PDUB) sebagai persiapan final sebelum pelantikan yang dijadwalkan berlangsung pada 20 Februari 2025.(***)





