Anak Tanah Porodisa Kandidat Ikut Seleksi Timnas U15

oleh -2409 Dilihat

SUARASULUT.COM, TALAUD – Kanca olahraga, sepak bola di Kabupaten Kepulauan Talaud mulai masuk ke taraf Nasional. Javier Saviola Balangasan satu-satunya anak asal tanah Porodisa yang dipanggil mengikuti seleksi Tim Nasional Pelajar Indonesia Umur 15 tahun.

Anak binaan Sekolah Sepak Bola (SSB) Melonguane itu masuk sejak Dua Tahun lalu, dengan kemampuan otodidak untuk menguasai kulit bundar di lapangan. Pemain umur 15 tahun yang mempunyai kemampuan diatas rata-rata ini, berhasil membawa tim pelajar Talaud juara di seri Provinsi Sulawesi Utara dan tim Provinsi masuk sampai 8 besar seri nasional di Solo pada 2019 lalu.

“Seleksi yang dibagi tiga tahapan akan berlangsung mulai Minggu – Kamis (8-13 Maret) berupa pemasukan berkas. Setelah mendapatkan perhatian besar, dirinya masuk sebagai kandidat pemain timnas pelajar U 15. Dan hari ini Javier telah bertolak ke Manado untuk mulai mengikuti tahapan pertama seleksi,” ungkap Ketua BLISPI (Badan Liga Sepakbola Pelajar Indonesia) Kabupaten Kepulauan Talaud Fernando Pandengkalu didampingi Sekretaris BLISPI Junaedi Mandiri danĀ  Hian Bawiling pelatih yang membina Javier.

Harapan pelatih, anak didiknya bisa lolos dan layak mengenakan kostum timnas merah putih tersebut, “Harapan kami dari pengurus BLISPI juga pelatih perjuangan Javier di dukung dalam doa oleh seluruh masyarakat Talaud dimanapun berada. Semoga sejarah akan ditorehkan oleh Javier,” ucap Mandiri.

Javier Saviola Balangasan sendiri sebelum bertolak ke Manado hanya memohon doa dan dukungan pemerintah serta seluruh masyarakat Kepulauan Talaud untuk perjuangannya menembus tim nasional pelajar U15. (oke)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.