Wabup Wongkar Letakkan Batu Pertama Pembangunan SMA N 1 Motoling

oleh -571 Dilihat

SUARASULUT.COM,MINSEL-Sektor pendidikan di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) rupanya tetap menjadi prioritas pemerintah. Ini terbukti dengan dilakukannya peletakan batu pertama pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB), Ruang Kelas Bahasa (RKB) dan Ruang Laboratorium Komputer (RLK) di SMA N 1 Motoling serta peletakan batu pertama pembangunan Ruang Praktek Siswa ((RPS) di SMK N 1 Motoling Timur oleh Wakil Bupati (Wabup) Minsel Franky Donny Wongkar SH (FDW) pada Kamis (3/9/2020) siang tadi.

“Pembangunan prasarana unit sekolah baru ini merupakan tindaklanjut dari perjanjian kerja sama, antara Pemda dan Pemerintah Pusat,” kata Wongkar.

Lanjutnya, untuk pengerjaan pembangunan SMK ini, dilaksanakan secara swakelola, yaitu kegiatan berbasis masyarakat dan pengawasannya dilakukan oleh pemerintah, serta menggunakan metode partisipatif, demokratis, transparansi dan akuntabel.

Disamping itu, Pemprov Sulawesi Utara (Sulut) malalui Pemkab Minsel, secara bertahap dan berkesinambungan terus berupaya melaksanakan pembangunan sarana dan prasarana pendidikan, termasuk pembangunan prasarana unit sekolah baru SMA N 1 Motoling dan SMKN 1 Motoling Timur ini.

“Saya selaku Pemkab Minsel, berharap partisipasi aktif dan dukungan dari berbagai komponen masyarakat, dengan tetap menciptakan iklim yang kondusif sekaligus mengawasi agar pelaksanaan pembangunan unit sekolah baru SMA N 1 Motoling dan SMKN 1 Motoling Timur ini, dapat selesai sesuai dengan yang diharapkan bersama,” harapnya.(rds)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.