Hardiknas 2026, Bupati Minsel Buka Lomba Kreatif: Panggung Lahirnya Generasi Unggul

oleh -85 Dilihat

MINSEL— Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan menegaskan komitmennya dalam mencetak sumber daya manusia unggul melalui gelaran Lomba Karya Kreatif Anak Bangsa, Rabu (6/5/2026), di Aula Waleta Kantor Bupati.

Kegiatan yang digelar dalam rangka Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 ini menjadi ruang ekspresi bagi pelajar untuk menampilkan ide, inovasi, dan kreativitas di berbagai bidang. Bupati Franky Donny Wongkar, S.H., secara langsung membuka kegiatan tersebut.

Menurut Bupati, ajang ini bukan sekadar lomba, melainkan wadah strategis untuk menggali potensi generasi muda sekaligus mendorong daya saing mereka di masa depan.

Pemerintah daerah juga menyampaikan apresiasi kepada Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Utara atas dukungan dan kolaborasi bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sehingga kegiatan ini dapat terlaksana.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelajar semakin termotivasi untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi pembangunan daerah,” demikian disampaikan dalam kegiatan tersebut.

Turut hadir Deputi Kepala Perwakilan BI Sulut Darmawan Tohab Hutabarat bersama jajaran, Sekda Minsel Glady Kawatu, para pejabat daerah, dewan juri dari unsur akademisi dan organisasi, serta para guru, orang tua, dan siswa peserta lomba.(***)