KOTAMOBAGU – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kotamobagu, Meiddy Makalalag (Mekal), menerima kunjungan kerja DPRD Kabupaten Gorontalo pada Rabu (18/1/2024). Dalam pertemuan ini, Meiddy Makalalag menjelaskan peran dan fungsi DPRD dalam pengawasan serta pengembangan Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kotamobagu.
Menurut Meiddy, pengawasan yang dilakukan oleh DPRD sangat penting dalam mendukung perkembangan Koperasi dan UMKM. “Ini juga merupakan bagian dari tugas anggota DPRD,” ujar Mekal, sapaan akrab Meiddy Makalalag.
Pengembangan Koperasi dan UMKM menjadi salah satu fokus utama pemerintah daerah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. Melalui peran DPRD dalam pengawasan, diharapkan kegiatan Koperasi dan UMKM dapat terus berkembang secara berkelanjutan dan memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal.
Kunjungan kerja ini menjadi kesempatan bagi DPRD Kota Kotamobagu dan DPRD Kabupaten Gorontalo untuk bertukar informasi dan pengalaman dalam hal pembangunan ekonomi, terutama terkait sektor Koperasi dan UMKM. Diharapkan, kerja sama antar dua lembaga legislatif ini dapat memperkuat program pembangunan ekonomi yang telah dirancang oleh pemerintah daerah masing-masing.
Pertemuan ini juga merupakan langkah awal dalam membangun sinergi antara DPRD Kota Kotamobagu dan DPRD Kabupaten Gorontalo dalam menjalankan fungsi pengawasan dan legislasi yang efektif untuk mendukung pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat. (guf)







