Pj Wali Kota Asripan Nani Lakukan Kunjungan Silaturahmi dengan Masyarakat Kotamobagu Utara

oleh -1397 Dilihat

KOTAMOBAGU – Pj. Wali Kota Kota Kotamobagu, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si, melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi perdana di Kecamatan Kotamobagu Utara, yang berlangsung di Gedung Bontean, Desa Bilalang I, Kamis 12 Oktober 2023.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Asripan mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat dan memohon doa serta dukungan dalam menjalankan tugas sebagai Penjabat Wali Kota.

“Kebanggaan saya hari ini, saya bisa berada di tengah-tengah tokoh masyarakat, pemangku kepentingan, pemerintah mulai dari Desa sampai Kecamatan bahkan Kota, para mantan pejabat, Sipil, TNI, Polri. Saya baru dilantik atas kepercayaan Pemerintah Pusat melalui Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara oleh yang terhormat Bapak Gubernur Sulawesi Utara, Bapak Prof. Dr (HC) Olly Dondokambey, S.E, dan Wakil Gubernur, Bapak Drs. Steven. O. E. Kandouw, yang menunjuk saya menjadi Penjabat di Kota Kotamobagu,” ujar Asripan.

Asripan Nani menjelaskan bahwa kunjungan ini adalah bagian dari rangkaian kunjungan kerja ke 4 Kecamatan di Kota Kotamobagu. Selain itu, dia ingin bersilaturahmi dengan masyarakat Kotamobagu Utara, sekaligus memohon doa dan dukungan untuk tugas-tugas yang akan dijalankannya di Kota Kotamobagu.

Dia juga mengingatkan pentingnya menjaga semangat kekeluargaan, silaturahmi, dan persahabatan dalam menjaga identitas dan nilai-nilai kearifan daerah.

“Bolaang Mongondow Raya termasuk Kota Kotamobagu memiliki kearifan filosofi dari dulu sampai sekarng yang tidak akan bisa kita tinggalkan yaitu, Mototompian, Mototabian bo Mototanoban yang mengandung sebuah kearifan, sebuah nilai, sebuah identitas bahwa inilah masyarakat Bolaang Mongondow Raya, inilah Masyarakat Kota Kotamobagu yang selalu menjunjung nilai-nilai yang saya sebutkan tadi,” ucapnya.

Pj. Wali Kota Asripan Nani juga mengingatkan tentang pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan menghadapi agenda nasional yang akan datang, yakni pemilihan legislatif dan pemilihan presiden. Dia menghimbau seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan merawat ketertiban dan keamanan di Kota Kotamobagu Utara dalam menghadapi pesta demokrasi tersebut.

“Empat bulan lagi kita semua akan menghadapi agenda Nasional yakni pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden yang harus kita sukseskan bersama. Selaku Pemerintah yang dipercayakan, saya menghimbau mari kita jaga, mari kita rawat, mari kita pelihara ketertiban, keamanan Kotamobagu Utara,” imbau wali kota.

Selain Pj. Wali Kota, kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu, Ny. Hj. Siti Fatmah Fitriana Nani Buhang, S.E., Asisten 2 Pemerintah Kota Kotamobagu, Adnan., S.Sos., M.Si., serta berbagai pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu. Hadir pula Camat Kotamobagu Utara, Moh. Edo. J. Mopobela, S.H, para Sangadi, Lurah, para Ketua LPM dan anggota, para Ketua BPD, dan sejumlah tokoh agama, adat, masyarakat, pemuda, dan perempuan dari Kecamatan Kotamobagu Utara. (guf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.