PALU – Polresta Palu, Polda Sulawesi Tengah membagikan 650 buku dalam program ‘’Polri Peduli Budaya Literasi, Distribusi Buku Sampai Ke Pelosok Nusantara’’.
Buku-buku tersebut, didistribusikan ke sejumlah Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) maupun Pondok Pesantren (Ponpes) yang ada di wilayah kota palu. Rabu (12/10).
“Buku-buku ini merupakan sumbangan dari Polresta Palu yang terkumpul sebanyqk 650 buku,’’ kata Kapolresta Palu Kombes Pol Barliansyah.
Ia menjelaskan, kegiatan membagikan buku bacaan kepada anak-anak merupakan Program Polri dalam memberikan tambahan ilmu dan wawasan serta mendorong kecerdasan anak sejak dini.
“Buku merupakan jendela dunia, jadi seyogyanya kita lestarikan budaya membaca, pada era yang serba digital saat ini peranan masih sangat penting dan bermanfaat bagi anak-anak,” jelasnya
Kapolresta Palu berharap, dengan adanya bantuan buku bacaan beraneka ragam tema ini bisa meningkatkan minat baca dan bisa menambah ilmu. “Semoga anak-anak semakin cerdas sebagai generasi penerus bangsa,” harap Barliansyah
Sementara itu, pengurus pondok pesantren Nurul Huda Kelurahan Kawatuna mengucapkan terimakasih ke pihak kepolisian yang telah memberikan bantuan buku ke pondoknya.
Ia berharap, dengan adanya kegiatan seperti ini akan mendorong para siswa untuk semakin lebih cerdas dan menambah wawasan dengan tambahan buku di perpustakaan.
“Mudah-mudahan bermamfaat dalam menambah wawasan anak-anak kita,” ungkapnya. (*)
