Hadiri Musda ke 1 DPD KNPI Bolsel, Ini Pesan Bupati Iskandar

oleh -554 Dilihat

Belsel– Bupati iskandar harap agar lahir pemuda pemuda kritis demi majukan daerah tercinta Dapam Musyawarah Daerah (Musda) Ke 1 DPD KNPI Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) dengan mengambil tema “Pemuda Agen Perubahan Bangsa Dalam Bingkai Kearifan Lokal”, di buka langsung bupati bolsel h. Iskandar kamaru S.pt, Kamis,( 29 /09/2022) bertempat di gedung BPU Desa Pinolosian, Kecamatan Pinolosian.

Bupati H.Iskandar Kamaru S.pt saat membuka musda KNPI menyampaikan bahwa ini adalah merupakan wadah para pemuda pemuda untuk berhimpun dengan berbagai macam organisasi yang ada.

“KNPI adalah salah satu organisasi di mana kita dapat berhimpun secara sah, tentunya kami sebagai pemerintah daerah(pemda) mendukung agar nantinya lahir para pemuda dan pemudi yang kritis dalam memajukan daerah kita cintai”. Ujar bupati Iskandar dalam sambutanya.

Masi dalam kesempatan yang sama bupati juga mengatakan yakin dan percaya KNPI Sulawesi Utara (sulut), di bawah kepemimpinan Rio Dondokambey akan maju dan sukses.

Tambah Iskandar sangat jarang anak pejabat memegang organisasi dan bahkan berjalan sesuai dengan harapan.

“Olehnya saya yakin dan percaya, KNPI Sulut dibawah kepemimpinan Bung Rio Dondokambey dapat menyatukan semua organisasi yang ada, serta apa yang menjadi harapan akan terwujud,” Lanjut Iskandar Kamaru.

Tak lupa di akhir sambutannya, Bupati berpesan siapa saja yang terpilih nanti sebagai Ketua KNPI Bolsel hasil Musda ke-1 ini dapat menyatukan, dan mengakomodir semua organisasi yang ada.

“Tentunya Ketua terpilih nanti wajib mengakomodir semua organisasi kepumudaan yang ada di daerah tercinta ini tanpa memandang suku, agama, golongan, ras, serta mampu menamkan nilai-nilai kearifan lokal demi membangun Bolsel tercinta yang lebih baik lagi,” pinta Bupati seraya mengucapkan selamat bermusda pertama KNPI Bolse”l.terang kamaru

Nampak hadir di pembukaan Musda DPD KNPI 1 Bolsel tadi, Wakapolres Bolsel, Asisten III Pemkab Bolsel serta sejumlah pimpinan OPD, Utusan KNPI Sulut, para pimpinan organisasi, peserta Musda, Camat Pinolosoian, Sangadi (Kepala Desa) Pinolosian, serta undangan lainnya.(jamal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.