Manado–Pendidikan mulai masuk dalam Implementasikan Kurikulum Merdeka belajar dimana mengenai moral-moral Pancasila lewat merdeka belajar.
Sama seperti SMK Negeri 2 Manado atau Biasa di ketahui XTM sekolah yang Berlokasi di Jalan Pumorow Kecamatan Tikala ini sudah mengikuti Kurikulum Merdeka.
Terlihat Senin, (22/8) XTM bekerja sama dengan Polresta Manado melaksanakan pembinaan lewat Upacara Bendera di lapangan sekolah.

Kepala Sekolah Robyn Koloway MPd Sebagai Pemimpin Upacara dan utusan Kepolisian Polresta Manado Sebagai Pembina Upacara.
Menurut Koloway, Implementasi Kurikulum Merdeka ini adalah kewajiban nantinya untuk perkembangan siswa dan siswi lebih aktiv dan tau moral-moral Pancasila.
” Dengan adanya bekerja sama dengan salah Forkompinda di Kota Manado adalah langka untuk mendidik juga untuk siswa dan siswi mengenai moral pendidikan,” ucap Koloway.
Bukan hanya Itu saja Robyn juga mengingatkan bahwa dalam aktivitas di lingkungan sekolah siswa dan siswi wajib mengikuti aturan. “Siswa dan siswi harus mengikuti aturan mulai dari menjaga lingkungan sekolah aktivitas pembelajaran di sekolah maupun di tempat praktek dan selalu berkomunikasi dengan guru,” imbaunya.
Untuk siswa SMK sudah disiapkan untuk siap bekerja atau siswa melanjutkan di perguruan tinggi.(AgungSugi)






