Manado– SMA Negeri 1 Manado salah satu Sekolah Favorit yang ada di Suawesi Utara (Sulut). Kegiatan khusus tahun ajaran 2022/2023 khusus peserta didik baru sekolah melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang dilaksnakan di Sport Hall Sekolah Mulai Pukul 07:00 Sampai Dengan 14:00 Wita, Senin (11/07).
Dalam pelaksanaan MPLS Kegiatan di buka langsung oleh Kepala Sekolah Jemmy Jermias SPd. Hari pelaksaan MPLS peserta didik baru menerima materi tentang Tata Tertib Sekolah yang dibawa Langsung Oleh Kepala Sekolah Jemmy Jermias SPd, Profil PElajar Pancasila Oleh Wakil Kepala Sekolah I Wayan Sumerta MPd, Tata Tertib Sekolah dibawahkan oleh Wakil Kepala Sekolah Lasarus Elungan SPd MSi, dan Profil Guru dibawakan Oleh Iwan Masinambouw SPd.
Pelaksanaan MPLS siswa di wajibkan memperketat Protokol Kesehatan dengan menggunakan Masker dan menjaga Jarak.
Dalam pemantauan pelaksanaan MPLS hari pertama siswa diajarkan selalu aktiv bertanya pada setiap Materi yang dapatkan oleh peserta Didik Baru.
Kata Kepsek bahwa diksempatan Tanya jawab adalah salah satu pembentuk Karakter siswa agar lebih percaya diri,”bukan soal benar atau salah tetapi restpon dari peserta didik dalam MPLS yang terutama,” ucap Kepsek
Kepala Sekolah Menjelaskan Bahwa Pelaksanaan MPLS dibantu oleh Penggurus Osis-PK SMa Negeri 1 Manado dan di Dampinggi oleh Panitia Sekolah, “dengan kerja sama bahwa Pelaksanaan MPLS di hari pertama berjalan dengan baik dan tidak mempunyai Kendala.”Kunci Jermias.(agungSugi)





