Bolsel- Peringati Milad ke 75 Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Sabtu (05/02/2022), Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) melaksanakan kegiatan jalan sehat hingga pengibaran bendera HMI di bawah laut..
Kegiatan diawali jalan sehat, selanjutnya donor darah kerjasama KAHMI dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bolsel, serta melakukan pengibaran bendera dengan ke dalaman 12 meter di bawah permukaan laut.
Presidium KAHMI Sulut Kanda Hi Iskandar Kamaru S.Pt, juga Bupati Kabupaten Bolsel sambutannya diwakili Asisten III, Rikson Paputungan, mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Bolsel AKBP Ketut Suryana bersama pimpinan OPD telah hadir meramaikan kegiatan Milad KAHMI ke -75.
Semoga momentum Milad HmI ke-75 ini bisa memberikan terbaik bagi Bangsa dan negara. Khususnya, Kabupaten Bolsel.
Koordinator MD KAHMI Bolsel dr Sadly Mokodongan menyampaikan, sebagai kader HMI menyambut baik dan mengapresiasi terlaksananya kegiatan jalan sehat dan donor darah memberikan dampak positif bagi hubungan sosial kemasyarakatan dan kesehatan pada ujungnya ikut berpartisipasi dalam program pembanguan di Bolsel.
Kata Saldi sebagai kader Ijo Itam harus tetap menjaga marwah HMI. Yakusa, “Yakinkan dengan iman, sampaikan dengan ilmu, usahakan dengan amal”.
Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) adalah organisasi mahasiswa didirikan di Yogyakarta tanggal 14 Rabiul Awal 1366 H bertepatan dengan tanggal 5 Februari 1947, atas prakarsa Lafran Pane beserta 14 orang mahasiswa Sekolah Tinggi Islam (sekarang Universitas Islam Indonesia).(jamal)
