Perbatasan Pinogaluman Mengalami Darurat Abrasi

oleh -495 Dilihat

SUARASULUT.COM BOLMUT– Sekretaris daerah kabupaten Bolaang Mongondow Utara Dr. Drs Asripan Nani, M. Si mempersentasikan pinogaluman menjadi LOKPRI Nasional di hadapan Badan Nasional Pengelolaan Perbatasan (BNPP) dan Kementrian PUPR RI di jakarta.

Sekretaris daerah maparkan kondisi perbatasan pinogaluman yang saat ini mengalami darurat abrasi pantai di desa Buko, Buko Utara dan Tobulang Pantai, dihadapan BNPP dan Kementerian PUPR sekda menyampikan bahwa kondisi abrasi pantai sangat mendesak untuk segra di tanggani pembuatan tangul penahan ombak sebab sangat menghawatirkan terhadap penduduk setempat yang terdampak.

Selain itu sekretaris daerah memaparkan kondisi daerah aliran sungai (DAS) sungai andagile yang berada di perbatasan Gorontalo Utara dan Bolmut, serta kondisi kesehatan pendidikan dan pasar rakyat kecamatan Pinogaluman menjadi bagian yang di persentasikan untuk mendapat perhatian dari Kementerian terkait.

Sekda juga memparkan kondisi bencana dan upaya penangguangannya di beberpa wilayah di antaranya pembagunan tangul penahan abrasi sungai di kecamatan sangkub dan Bintauna dan kecamatan bolangitang timur, bolangitang barat, serta pembangunan jembatan goyo sebagai satu-satunya akses jalan masyarakat setempat yang juga menjadi sentra pertanian di kecamatan Bolangitang Barat.

DEPUTI BNPP dan Kementerian terkait dalam waktu dekat akan mengunjungi Kabupaten Bolaang Mongondow Utara sebagai respon terhadap kondisi darurat bencana yang terjadi di Bolaang Mongondow Utara.(red)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.