SUARASULUT.COM, BITUNG- Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dan Partai Keadilan Persatuan Indonesia (PKPI) resmi mengeluarkan Surat keputusan untuk pasangan Maximiliaan Jonas Lomban SE MSi (MJL) sebagai calon walikota dan Marthin Daniel Tumbelaka sebagai calon wakil walikota Bitung, Rabu, (26/08/20) di Jakarta.

Ketua PKPI Sulut Ronal Pauner saat dihubungi media ini mengatakan, PKPI telah menetapkan calon walikota Maximiliaan Jonas Lomban (MJL) dari partai Nasdem dan berpasangan dengan Marthin Daniel Tumbelaka (MDT) berdasarkan permintaan kader PKPI dari pengurus kelurahan hingga pengurus pusat. “Penetapan pasangan MJL-MDT sudah berdasarkan kesepakatan seluruh kader PKPI dari tingkat paling bawah, hingga ke tingkat pusat.” Kata Pauner.
Pauner juga menambahkan, bahwa dengan ditetapkan pasangan MJL-MDT untuk pilwako Bitung yang berkoalisi dengan partai Masdem, ketua umum DPN PKPI Diaz Priyono meminta seluruh kader untuk merapatkan barisan dalam rangka memenangkan pasangan MJL-MDT.
Lanjut Pauner, Keputusan PKPI mendukung MJL sebagai calon walikota, salah satu pertimbangan penting adalah MJL saat ini sebagai petahana dan berhasil memimpin kota Bitung dengan segudang prestasi dan penghargaan dari pemerintah pusat.
“MJL saat ini menjabat walikota Bitung dengan segudang prestasi dan penghargaan dari pemerintah pusat.” Jelas Pauner.
Masih menurut Pauner, MDT sendiri merupakan pengurus DPN PKPI yang diutus menjadi bagian dari kota Bitung untuk masuk dijajaran eksekutif untuk melayani masyarakat kota Bitung seperti yang dilakukan (alm) Hanny Sondakh.
“MDT bisa meneruskan kejayaan PKPI di kita Bitung yang telah dirintis oleh (alm) Hanny Sondakh, dengan memberikan pelayan yang terbaik kepada masyarakat kota Bitung. Dan itu bisa lakukan jika kita bekerja keras untuk memenangkan Pilwako 9 Desember 2020 nanti.”pungkas Pauner.(angky)






