SUARASULUT.COM,TALAUD – Hasil survei Nasional menyebutkan kepuasan masyarakat terhadap Tentara Nasional Indonesia (TNI) tertinggi sebesar 77,5% menjadi acuan TNI di wilayah perbatasan untuk selalu membantu masyarakat di pulau terluar. Dengan hal tersebut Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil 1312-06/Nanusa Serda Jahja Kimbal membantu warga Desa Karatung Tengah dalam pembuatan jalan produksi rabat beton, program Desa, pada Selasa (25/02/2020).
“Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada warga masyarakat yang berada di pulau terluar, khususnya Desa Karatung Tengah. Tugas Babinsa untuk membabtu pemerintah Desa dalam pembangunan jalan produksi rabat beton, untuk mempermudah masyarakat bepergian ke kebun dan sebaliknya karena jalan yang dilalui sudah lebih baik dari jalan yang sebelumnya hanya jalan setapak dan jika hujan pasti akan jadi lumpur dan sangat mengganggu perjalanan warga masyarakat yang akan melintasinya,” tutur Babinsa Serda Kimbal.
Sementara itu Kepala Desa Karatung Tengah menuturkan, “Sangat berterima kasih kepada Babinsa sudah mengambil bagian dalam pembangunan sarana dan prasarana berupa jalan produksi rabat beton di Desa Karatung Tengah,” kata Kades.
Diharapkan agar warga masyarakat dapat menggunakan fasilitas yang telah ada, dan tentunya jalan ini harus kita rawat dengan baik. Di lokasi lain juga, Babinsa Koramil 1312-03/Beo Kodim 1312/Talaud Kopda Berty Bulawan, melaksanakan Tradisi ” Ma’aariu ” yang sudah di bangun oleh leluhur sejak jaman dulu, kini sudah mulai pudar seiring dengan berjalannya waktu. Babinsa menjadi pengerak di masyarakat, untuk melaksanakan Karya Bhakti, membantu pembangunan rumah tinggal Keluarga Sasiil yang ada di Desa Pampalu Kecamatan Beo Selatan, Kabupaten Kepulauan Talaud.(oke)





