SUARASULUT.COM,BOLTIM– Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Medy Lensun, bersama jajaran pengurus PDI Perjungan Boltim, melakulan kegiatan baksos dengan, tema ‘Gerekan Menanam Bumi’ jumat 14/2/2020.
‘Gerakan Menanam Bumi’ ini adalah gagasan Ketum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarno Putri, digelar diseluruh Indonesia, ini mengajak kepada kita semua agar seluruh kader di seluruh Indonesia untuk merewat kelestarian alam kedepan,” ujar Sekretaris Bapilu PDIP Boltim, Hendra Sampow.
Senada Sekertaris Dewan Pimpinan Cabang (Sek DPC), sekaligus Ketua Komisi I DPRD Boltim, Wilken Rareho mengatakan, kegiatan dilakukan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat terlebih khusus kepada generasi muda, agar selalu menjaga kelestarian alam.
Wilken mengatakan peserta yang mengikuti kegiatan ini semua pengurus, anggota hingga simpatisan. Momen ini bertepatan hari kasih sayang di kenal Valentine.
“Mari kita semua selalu menyayangi alam ini,” aku Ketua Komisi I DPRD Boltim itu.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang Boltim, Medi Lensun ST,mengatakan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menggelar kegiatan jalan sehat sekaligus bersih-bersih dan menanam pohon, ini adalah satu bentuk kecintaan alam dari Partai dimimpin Ibu Megawati Sukarno Putri.
Kegiatan ini juga rangkaian empat tahun kepimpinan ODSK. Dan program ODSK (Operasi Daerah Selamatkan Kehidupan) jadi marilah kita menjaga kelestarian alam untuk anak cucu kita kedapan, karena mengingat sampah plastik itu, membutuhkan waktu yang lama agar bisa didaur oleh tanah, apa lagi tercemar di laut atau danau, sangat sulit.
“Gerakan jongkok pungut sampah lalu berdiri sama seperti kita lagi mrlakukan ‘Dance’ dan membakar kalori dalam tubuh,” Papar Lensun sembari menambahkan jenis pohon ditanam Mahoni, Durian dan Rambutan. Sedangkan sampah yang diangkut 110 kantong.(yudi)





