Rapid Test Sudah Tersedia di Talaud Sebanyak 5 Unit

oleh -407 Dilihat

SUARASULUT.COM,TALAUD– Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud bersama Anggota DPR RI Komisi 1, Hillary Brigita Lasut, SH, LLM dan juga FORKOPIMDA mengadakan Konferensi Pers terkait Antisipasi peyebaran COVID-19 yang berlokasi di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Talaud.

Bupati Talaud dr.Elly Engelbert Lasut, ME menyampaikan dalam Konferensi Pers bahwa alat Rapid Test sudah tersedia di Talaud sebanyak 5 unit. Namun tenaga yang ada masi membutuhkan pengalaman dan pendalaman sehingga sekarang berada di Manado untuk kemudian dilatih.

Pemerintah Daerah sudah siap untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19 ini sehingga Bupati meminta Masyarakat untuk tidak terlalu Khawatir.

Di harapkan kepada seluruh Masyarakat untuk tidak menyebarkan isu-isu yang meresahkan. Pemerintah meminta kerja sama Masyarakat untuk tidak menyebarkan berita hoax.

Hillary Brigita Lasut, SH, LLM yang merupakan anggota DPR RI Komisi 1 juga memberikan sebanyak 50 alat Rapid Test kepada Pemerintah yang di ketahui akan sampai di Melonguane.

Adapun yang lainnya berupa Hand Sanitizer, Sarung tangan dan Masker yang kemudian di bagi-bagikan kepada Masyarakat. Bupati juga menyampaikan akan menambahkan untuk belanja Rapid Test ini jika di butuhkan.

Di akhir konferensi Pers, Hillary Brigita Lasut, SH,LLM juga mengingatkan kepada masyarakat untuk melakukan Social Distancing. Hal ini bukan untuk memutuskan silahturahmi di antara masyarakat, namun untuk mengurangi kasus terjadinya penularan COVID-19.(oke)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.