Bupati Joune Hadiri Peresmian Tol Manado-Bitung Oleh Presiden Jokowi

oleh -662 Dilihat
Bupati Minut Joune Ganda, bersama Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, SE, Wakil Gubernur Drs. Steven Kandouw, Walikota Manado Andre Angouw dan Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri bersama Menteri BUMN H. Erick Thohir,B.A, M.BA, Menteri PUPR Dr. Ir Mochamad Basoeki Hadimueljono, MSc, Ph.D, dan Menteri Sekretariat Negara Bpk. Prof. Dr. Pratikno, mendampingi Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo dalam acara peresmian jalan tol Manado-Bitung.

Minut–Sebagai jalur transportasi darat cepat penghubung antar Kabupaten/Kota, Bupati Minut Joune Ganda, bersama Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, SE, Wakil Gubernur Drs. Steven Kandouw, Walikota Manado Andre Angouw dan Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri bersama Menteri BUMN H. Erick Thohir,B.A, M.BA, Menteri PUPR Dr. Ir Mochamad Basoeki Hadimueljono, MSc, Ph.D, dan Menteri Sekretariat Negara Bpk. Prof. Dr. Pratikno, mendampingi Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo dalam acara peresmian jalan tol Manado-Bitung.

Jalan Tol yang memiliki panjang keseluruhan 39,85 KM ini terdiri dari dua seksi (Manado – Airmadidi dan Airmadidi – Bitung) dan juga adalah ruas tol pertama di Sulawesi Utara dan terpanjang di pulau Sulawesi
Dalam sabutan Presiden harapannya jalan tol ini dapat mendorong titik-titik pertumbuhan ekonomi baru dan pertumbuhan ekonomi di Sulawesi Utara melebihi angka nasional khususnya Kota Manado, Kabupaten Minahasa Utara, dan Kota Bitung sekaligus akan menjadi akses utama ke Kawasan Ekonomi Khusus, jalan tol ini juga dapat mendukung akses ke destinasi wisata Likupang yang sedang dikembangkan, arus logistik dan mobilitas masyarakat akan lebih cepat dan lebih mudah dengan memanfaatkan ruas tol.(angky)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *