Kejuaraan Minahasa Selatan Pencak Silat Tournament Tahun 2026 Resmi Dibuka

oleh -517 Dilihat

MINSEL– Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan mendukung penuh pelaksanaan Kejuaraan Minahasa Selatan Pencak Silat Tournament Tahun 2026 sebagai bagian dari upaya pembinaan dan pengembangan olahraga prestasi, khususnya cabang olahraga pencak silat, sekaligus dalam rangka pelestarian warisan budaya bangsa.

Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Selatan, Glady N. L. Kawatu, S.H., M.Si., hadir mewakili Bupati Minahasa Selatan untuk membuka secara resmi Kejuaraan Minahasa Selatan Pencak Silat Tournament Tahun 2026, sekaligus membacakan sambutan Bupati Minahasa Selatan. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 4 hingga 6 Februari 2026, bertempat di Aula Waleta Kantor Bupati Minahasa Selatan.

Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI), para wasit dan juri IPSI Sulawesi Utara, para pelatih, ofisial, serta seluruh pihak dan kontingen yang telah berpartisipasi dan berkontribusi sehingga kejuaraan ini dapat terselenggara dengan baik.

Kejuaraan ini menjadi momentum strategis dalam pembinaan dan penjaringan atlet-atlet potensial daerah, sekaligus sebagai sarana evaluasi terhadap pembinaan olahraga prestasi yang selama ini telah dilaksanakan. Hal tersebut tercermin dari capaian atlet pencak silat Kabupaten Minahasa Selatan pada Pekan Olahraga Provinsi Sulawesi Utara ke-12. Dengan menjunjung tinggi nilai sportivitas, disiplin, serta nilai luhur pencak silat, Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan olahraga sebagai bagian dari upaya mewujudkan generasi muda yang berprestasi, berkarakter, dan berbudaya, serta berharap kejuaraan ini dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan melahirkan atlet-atlet yang mampu berdaya saing hingga tingkat nasional dan internasional.(***)

No More Posts Available.

No more pages to load.