Ronald Kandoli Gaungkan Gerakan Anti Korupsi di Sekolah: Generasi Jujur Harus Dibentuk Sejak Dini

oleh -43 Dilihat

MITRA– Ancaman rusaknya moral generasi muda akibat praktik korupsi yang terus menghantui negeri, Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara mulai menanamkan perang melawan korupsi langsung dari lingkungan sekolah.

Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara melalui Sekretaris Daerah David H. Lalandos, AP, MM yang mewakili Bupati Ronald Kandoli, menggelar sosialisasi anti korupsi di SMP Negeri 1 Ratahan.

Kegiatan tersebut mengangkat tema “Membangun Generasi Jujur dan Berintegritas Sejak Dini di Lingkungan Sekolah” sebagai bagian dari kampanye serentak Program Pariwara Anti Korupsi 2026.

Sosialisasi itu juga dirangkaikan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional sebagai momentum memperkuat pendidikan karakter bagi pelajar.

Dalam kegiatan tersebut, para siswa diberikan pemahaman mengenai pentingnya nilai kejujuran, disiplin, tanggung jawab, serta bahaya praktik korupsi yang dapat merusak masa depan bangsa.

Pemkab Mitra menilai pendidikan anti korupsi harus dimulai sejak usia sekolah agar lahir generasi yang memiliki integritas dan mampu menjadi agen perubahan di tengah masyarakat.

Melalui program ini, pemerintah berharap budaya jujur tidak hanya menjadi slogan, tetapi benar-benar tumbuh dalam kehidupan sehari-hari para pelajar.(***)