MINAHASA– Pemerintah Kabupaten Minahasa menunjukkan keseriusannya dalam penataan ruang wilayah dengan menghadiri rapat lintas sektor yang digelar Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City.
Dalam forum strategis tersebut, Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang hadir mewakili Bupati Minahasa, sekaligus mengikuti pemaparan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Wilayah Perencanaan Tombulu.
RDTR Tombulu menjadi salah satu fokus pembahasan sebagai bagian dari upaya mendorong penataan ruang yang terarah, terukur, dan berkelanjutan di Kabupaten Minahasa.
Rapat lintas sektor ini dibuka langsung oleh Direktur Jenderal Tata Ruang, Suyus Widayana, dan dihadiri sejumlah kepala daerah dari berbagai wilayah di Indonesia. Kehadiran para kepala daerah tersebut mencerminkan pentingnya sinergi lintas wilayah dalam mendukung perencanaan tata ruang nasional yang terpadu.
Melalui forum ini, pemerintah daerah diharapkan mampu menyelaraskan kebijakan tata ruang daerah dengan arah pembangunan nasional, termasuk dalam memastikan pemanfaatan ruang yang efektif dan berkelanjutan.(***)

