Gubernur Sulut YSK: Pemerintah Dorong Pengelolaan Emas Rakyat Lewat Pegadaian Resmi

oleh -186 Dilihat

MANADO– Pemerintah terus mencari solusi bijak, salah satunya melalui pegadaian resmi, untuk memastikan penjualan atau pengelolaan emas rakyat berjalan dengan aman, adil, dan memberikan manfaat optimal bagi masyarakat Sulawesi Utara tentunya.

Emas rakyat yang selama ini menjadi salah satu aset berharga dan bagian dari kekayaan finansial masyarakat mendapat perhatian khusus dari pemerintah untuk dikelola secara aman dan menguntungkan.

Pemerintah, melalui berbagai instansi terkait serta lembaga pegadaian resmi, berupaya memberikan solusi bagi masyarakat pemilik emas, khususnya di Sulawesi Utara.

Menurut Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus, upaya ini terus dilakukan dalam beberapa waktu terakhir sebagai bagian dari komitmen pemerintah dalam memperkuat stabilitas ekonomi masyarakat.

Kebijakan dan dorongan ini difokuskan bagi masyarakat di wilayah Sulawesi Utara. Kata Gubernurr, emas rakyat dinilai sebagai aset finansial penting perlu dikelola secara bijak agar tidak merugikan masyarakat.

Tanpa pengelolaan yang tepat, potensi nilai ekonomi emas bisa tidak optimal dan berisiko dalam proses penjualan.

Pemerintah mendorong masyarakat untuk memanfaatkan layanan pegadaian resmi sebagai solusi penjualan atau pengelolaan emas. Melalui lembaga resmi, transaksi diharapkan berjalan lebih aman, transparan, adil, serta mampu memberikan manfaat optimal bagi kesejahteraan masyarakat.

Dengan langkah tersebut, pemerintah berharap emas rakyat tidak hanya menjadi simpanan, tetapi juga dapat menjadi instrumen yang mendukung pertumbuhan ekonomi dan ketahanan finansial masyarakat Sulawesi Utara.(***)

No More Posts Available.

No more pages to load.