MITRA– Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara melaksanakan kegiatan Safari Ramadan di Kecamatan Belang yang dipusatkan di Masjid Ar Rahman, Desa Molompar, dipimpin Bupati Mitra Ronald Kandoli .
Bupati Ronald Kandoli mengajak seluruh umat Muslim di Kecamatan Belang untuk menjadikan bulan suci ini sebagai momentum meningkatkan ketakwaan dan mempererat tali silaturahmi.
“Di bulan Ramadan ini, mari kita tingkatkan takwa dengan ikhlas menjalankan puasa, memperbanyak sedekah, dan menjaga kerukunan antar umat beragama. Jangan biarkan perbedaan menjadi pemecah belah, justru perbedaan itu menjadi kekuatan kita di Minahasa Tenggara yang multikultural ini,” ujar Bupati.
Orang nomor satu di Mitra itu juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta sikap saling menghargai antar pemeluk agama.
Pada kesempatan yang sama, Bupati memaparkan berbagai capaian pembangunan selama satu tahun kepemimpinannya serta deretan program unggulan yang sedang berjalan.
“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung pembangunan daerah. Mari kita manfaatkan bulan suci ini untuk introspeksi diri, memperbaiki diri, dan saling mengingatkan dalam kebaikan,” tambahnya.
Sebagai bentuk kepedulian sosial, Bupati Ronald Kandoli menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada para lansia dan lansia penyandang disabilitas di wilayah tersebut.
Acara ini turut dihadiri Camat Belang Munira Bin Ali, SE, para Hukum Tua, BPD, perangkat desa se-Molompar Raya, Imam Masjid, Ketua BTM, serta tokoh agama dan masyarakat Muslim di Kecamatan Belang. Tausiyah atau ceramah agama dalam kegiatan ini dibawakan oleh Sumitro Minggu, S.Ag.(***)





