KOTAMOBAGU – Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tahun 2025 berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan di Markas Kodim 1303/Bolaang Mongondow (Bolmong), Minggu (5/10/2025).
Kehangatan itu semakin terasa saat Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto, SIK MH, bersama para pejabat utama Polres, datang membawa kejutan tumpeng dan kue ulang tahun untuk jajaran TNI di Kodim 1303/Bolmong.
Kedatangan Kapolres disambut hangat oleh Kasdim Mayor Arh. Achmad Janis, yang hadir mewakili Dandim 1303/Bolmong Letkol Inf. Fahmil Harris, SIP, karena sedang menghadiri puncak peringatan HUT TNI ke-80 di Manado.
Dalam suasana akrab penuh keakraban, Kapolres dan jajaran Polres Kotamobagu menyerahkan tumpeng sebagai simbol doa dan rasa hormat kepada TNI yang selama ini menjadi mitra strategis Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Bolaang Mongondow Raya.
“Dirgahayu TNI ke-80, semoga semakin kompak, semakin jaya, dan makin dicintai masyarakat. TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju!” ujar Kapolres AKBP Irwanto sambil diiringi lagu “Selamat Ulang Tahun”, menambah semarak suasana.
Meski digelar dengan sederhana, kegiatan tersebut sarat makna dan menjadi bukti nyata soliditas TNI-Polri yang terus terjaga dengan baik.
Sinergi kedua institusi ini diyakini menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Kotamobagu.
Tak hanya di Makodim 1303/Bolmong, kejutan serupa juga diberikan oleh jajaran Polres Kotamobagu di sejumlah markas TNI lainnya, seperti Mako Kipan C Yonif 713/Satya Tama dan Koramil di wilayah hukum Polres Kotamobagu. (**)





