Kader Loyal HMI, Oji, Berpulang — Keluarga Besar HMI Manado Berduka Mendalam

Manado, *Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Kabar duka menyelimuti keluarga besar Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Manado atas wafatnya salah satu kader terbaiknya, **Oji**, yang meninggal dunia pada 15 Juni 2025. Kepergian almarhum meninggalkan luka mendalam bagi sahabat seperjuangan, rekan organisasi, dan seluruh keluarga besar HMI Manado.

 

Oji dikenal sebagai kader yang sangat **loyal, militan, dan penuh dedikasi** dalam perjuangan ke-HMI-an. Semasa hidupnya, ia tidak hanya aktif dalam kegiatan internal organisasi, tetapi juga turut memperjuangkan nilai-nilai keumatan dan kebangsaan di tengah masyarakat.

 

Ketua HMI Teknik Ikhsan, menyampaikan belasungkawa mendalam atas wafatnya almarhum.

 

*“Oji bukan hanya kader, tapi juga inspirasi. Kesetiaannya terhadap HMI tidak pernah pudar meskipun tantangan datang silih berganti. Kami sangat kehilangan sosoknya yang selalu hadir dalam setiap proses perjuangan,”* ujarnya.

 

Bagi para kader dan adik-adik , Oji adalah sosok yang tak tergantikan — selalu hadir memberi semangat, tak pernah lelah mendampingi proses kaderisasi, serta senantiasa menunjukkan keteladanan melalui tindakan nyata, bukan hanya kata-kata.

 

Jenazah almarhum dimakamkan di pemakaman dendengan luar dengan iringan doa dari keluarga, sahabat, dan kader-kader HMI. Suasana haru dan duka begitu terasa selama prosesi pemakaman berlangsung.

 

Kepergian Oji meninggalkan warisan nilai dan semangat perjuangan yang akan terus dikenang. Ia telah menunaikan baktinya kepada HMI dengan sepenuh hati.

 

*”Selamat jalan, Oji. Doa kami mengiringi. Perjuanganmu akan kami lanjutkan. Loyalitasmu menjadi cahaya bagi generasi setelahmu.”*

Exit mobile version