MANADO–Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE dan Wagub Victor Mailangkay menghadiri rapat paripurna dalam rangka penyampaian rekomendasi DPRD atas LKPJ Gubernur Sulawesi Utara Tahun 2025, berlangsung di ruang rapat paripurna DPRD Provinsi Sulut.
Dalam rapat paripurna ke-4 DPRD, Gubernur beserta Pemerintah Provinsi menyatakan komitmennya memperkuat sinergi dengan Pemerintah Pusat, khususnya dalam implementasi kebijakan strategis seperti PPS dan pengelolaan perikanan berbasis kearifan lokal.
“Transparansi dan efektivitas keuangan daerah menjadi fokus, didukung dengan pemanfaatan teknologi digital dan evalusai anggaran yang berkelanjutan. Kemitraan dengan BUMD, termasuk PT. Bank SulutGo, juga akan ditingkatkan demi penguatan UMKM dan pemberdayaan masyarakat,” tegas Gubernur YSK.
Lanjut orang nomor satu di Sulut itu, komitmen Pemprov Sulut terhadap BUMD adalah percepatan implementasi kebijakan, integrasi perencanaan ke dalam aksi nyata, evaluasi dampak program secara berkala, digitalisasi pelayanan publik peningkatan kapasitas SDM.
“Apresisasi kami sampaikan kepada seluruh pihak, terutama BPN Sulut, atas kontribusi dalam penyusunan kebijakan daerah. Semangat gotong royong ini jadi bekal menuju sulut yang lebih maju dan sejahtera,” ujar Gibernur.
Rapat ini juga menandai dimulainya pembahasan anggaran pemberdayaan pemuda, dengan penugasan koordinator dan anggota fraksi dari berbagai kelompok politik untuk menyusun rekomendasi kebijakan.”Mari bersama-sama kita bergerak menuju Sulawesi Utara Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan,” pungkas Gubernur.(***)
