SITARO – Wakil Bupati Kepulauan Sitaro, Heronimus Makainas didampingi oleh para Asisten Sekda dan Staf Ahli Bupati, meninjau langsung pelaksanaan gerakan ASN Menanam di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Jumat (12/4/2025) di Kompleks Kantor Bupati Bupati Sitaro.
Kegiatan menanam ini merupakan bagian dari program prioritas 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Sitaro, yang dimulai dari setiap instansi pemerintah.
Dalam kunjungannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi kepada seluruh OPD yang telah turut mengambil bagian dalam mendukung program ketahanan pangan dan penghijauan lingkungan.
Gerakan menanam yang dilakukan serentak ini meliputi pembersihan lingkungan kantor, penanaman tanaman produktif maupun tanaman hias, serta penataan taman-taman OPD sebagai upaya menciptakan lingkungan kerja yang bersih, sehat, dan asri.
Wakil Bupati berharap kegiatan seperti ini terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan menjadi budaya kerja ASN dilingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro.
“Kami ingin memastikan bahwa semangat 100 Hari Kerja bukan hanya menjadi slogan, tetapi benar-benar diwujudkan melalui kerja nyata dan komitmen bersama,” tukas Makainas.(tongli)