Dugaan Proyek Fiktif Dandes Gangga Satu Tahun 2023, Tuwaidan: Sudah Di APH

MINUT- Dugaan korupsi dana desa (dandes) tahun 2023  desa Gangga 1 kecamatan Likupang Timur membuat Indpektorat Minut akan melakukan pemeriksaan khusus (pensus).

Hal itu disampaikan kepala Inspektorat Minut Stephen Tuwaidan kepada media Selasa,(11/03/2025), saat dikonfirmasi  tentang adanya informasi dugaan proyek fikrtif pengadaan ambulance laut dan pemecah ombak yang tidak terlaksana hingga selesai.

Tuwaidan menegaskan, bahwa temuan proyek fiktif sudah didapatkan saat pemeriksaan reguler dan dalam waktu dekat akan dilakukan pemeriksaan khusus.

“Untuk Gangga Satu sudah ada temuan saat pemeriksaan reguler dan  saat ini SPH sudah berkordinasi dengan Kami terkait temuan tersebut, jadi sudah di APH” Kata Tuwaidan.

Sebelumnya dugaan korupsi proyek fiktif pengadaan ambulance laut dan pemecah ombak dengan anggaran total hampir 400 juta rupiah sempat viral di media sosial.

(FP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *