Pastikan Ketersedian Bahan Pokok, Pemkot Bitung Gelar Pasar Murah

BITUNG– Ketersedian bahan pokok terus mendapat perhatian serius Walikota Bitung Hengky Honandar SE, dan Wakil Walikota Randito Maringka.

Melalui Dinas Perdagangan menggelar Operasi Pasar sebagai upaya menekan inflasi daerah sekaligus memastikan ketersediaan bahan pokok untuk Hari Raya Idulfitri 1446 H / 2025 M.

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan dengan harga yang lebih terjangkau serta menjaga stabilitas ekonomi di Kota Bitung. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi kecamatan masing masing sesuai domisili.

Tak hanya itu, Pmerintah Kota Bitung bekerja sama dengan PT AMR menggelar Operasi Pasar menjelang Hari Besar Keagamaan sebagai langkah strategis dalam menjaga stabilitas harga dan memastikan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu warga mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, sekaligus menekan laju inflasi daerah.

Ditambahkan, operasi Pasar ini menjadi bentuk nyata sinergi antara pemerintah dan sektor swasta dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Mari manfaatkan kesempatan ini dengan baik dan bersama-sama menjaga stabilitas ekonomi di Kota Bitung.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *