Fokus Audit BPK, Wabup Bolmut Minta OPD Tidak ke Luar Daerah

oleh -4649 Dilihat
Wakil Bupati Kabupaten Bolmong Utara

Bolmut – Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Moh. Aditya Pontoh, S.IP, menegaskan kepada seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolmut untuk tidak melakukan perjalanan dinas ke luar daerah, kecuali dalam keadaan mendesak atau dengan izin pimpinan.

Hal ini disampaikannya saat menjadi pembina Apel Aparatur Sipil Negara (ASN) di halaman Kantor Bupati Bolmut, Senin (24/2/2025). Wabup menekankan pentingnya fokus dalam menghadapi tahapan audit dari Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK).

“Saat ini kita berada dalam tahapan audit oleh BPK, sehingga seluruh pimpinan OPD harus fokus dalam menyiapkan pertanggungjawaban pemberkasan administrasi. Jangan sampai ada dokumen yang tidak lengkap,” ujar Aditya Pontoh.

Wabup juga mengingatkan bahwa kesiapan administrasi menjadi bagian penting dalam memastikan kelancaran pemeriksaan yang dilakukan oleh BPK. Oleh karena itu, ia meminta semua pihak untuk bekerja sama dan serius dalam menyusun laporan pertanggungjawaban keuangan.

“Diharapkan seluruh OPD dapat lebih disiplin dan sigap dalam menghadapi audit, sehingga hasil pemeriksaan BPK dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi tata kelola pemerintahan di Kabupaten Bolmut,”Tutup Wabup.(***)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.