KOTAMOBAGU – PT Jasa Raharja Kotamobagu menggelar kegiatan Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) di SMA Negeri 1 Bolaang pada Rabu, 22 Januari 2025.
Kegiatan ini melibatkan para guru serta siswa-siswi dengan tujuan meningkatkan peran aktif pengajar dalam menyampaikan pesan keselamatan berkendara kepada para pelajar.
Dalam kegiatan tersebut, para peserta diberikan pemahaman mengenai pentingnya menaati aturan lalu lintas guna mengurangi risiko kecelakaan. Para pengajar diharapkan dapat menjadi agen perubahan dalam menanamkan kesadaran berlalu lintas yang baik bagi para siswa.
Petugas Pelayanan Jasa Raharja Kotamobagu, Rindo Masikome, menyampaikan bahwa edukasi mengenai keselamatan berlalu lintas harus dimulai sejak dini agar kesadaran tertanam kuat di kalangan pelajar.
“Kami berharap melalui program ini, para guru dapat menjadi perpanjangan tangan dalam memberikan pemahaman kepada siswa tentang pentingnya keselamatan di jalan raya. Dengan demikian, angka kecelakaan yang melibatkan pelajar bisa ditekan,” ujar Rindo Masikome.
Sementara itu, Kepala Jasa Raharja Kotamobagu, Rhesa Amaldo, menegaskan komitmen pihaknya dalam terus mengedukasi masyarakat, khususnya kalangan pelajar, terkait keselamatan berlalu lintas.
“Keselamatan di jalan bukan hanya tanggung jawab pihak kepolisian atau instansi terkait, tetapi juga semua elemen masyarakat, termasuk tenaga pendidik. Kami akan terus menggelar program serupa untuk memastikan kesadaran ini semakin meningkat,” kata Rhesa Amaldo.
Kegiatan ini mendapatkan respon positif dari pihak sekolah, yang berharap bahwa dengan adanya edukasi ini, para siswa akan lebih disiplin dalam berlalu lintas serta memahami risiko yang dapat terjadi akibat kelalaian di jalan raya. (**)