Wakil Kepala BGN Mayjen Lodewyk Pusung Kunjungi Unit Dapur Makan Bergizi Gratis Di Kota Bitung

oleh -1672 Dilihat
Wakil kepala BGN Mayjen TNI (Purn) Lodewyk Pusung di dampingi Dandim 1310/Bitung Letkol Czi Hanif Tupen saat berada di Unit dapur makan bergizi gratis di kelurahan Paceda

BITUNG- Wakil kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Mayjen TNI (Purn) Lodewyk Pusung kunjungi unit dapur makan bergizi gratis di kota Bitung, Jumat,(06/12/2024). Kunjungan tersebut dalam rangka kesiapan unit dapur untuk program nasional makan bergizi gratis bagi siswa dan ibu hamil serta ibu menyusui yang ada di kota Bitung.
Menurut Mayjen Pusung, kunjungan dirinya ke kota Bitung untuk melihat langsung kesiapan unit dapur yang telah selesai dibangun untuk memenuhi salah satu program utama Prabowo-Gibran makan bergizi gratis.
“Untuk mengecek kesiapan unit dapur makan bergizi gratis yang dibangun di lahan milik Kodim Bitung,” kata Pusung yang pernah menjabat sebagai Asisten Operasi Panglima TNI.
Mayjen Pusung juga menjelaskan, saat ini di Sulawesi Utara sudah ada dua unit dapur yang selesai dibangun yaitu di kota Bitung dan kota Manado.
“Di Sulawesi Utara sudah dua unit dapur yang bangunannya telah selesai, di Bitung dan di Manado,” kata Mayjen Pusung yang sangat terkenal dengan Jendral Dua Bintang yang sangat rendah hati ini.

Mayjen Lodewyk Pusung yang merupakan putra asli Tonsea ini saat berkunjung di unit dapur makan bergizi gratis yang berlokasi di kelurahan Paceda kecamatan Madidir, kota Bitung didampingi istri tercinta dr. Mathilda S. Mangindaan dan dijemput langsung oleh Dandim 1310 Bitung Letkol Czi Hanif Tupen dan istri beserta sejumlah perwira yang ada di Kodim Bitung.

(Franky Pungus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.