Rektor Sompie: Mahasiswa Unsrat Harus Sadar Lakukan Gerakan Anti Korupsi di Masyarakat

oleh -8900 Dilihat
oleh

Manado– Rektor UNSRAT Prof. Dr. Ir. Oktovian Berty Alexander Sompie M.Eng. IPU. ASEAN Eng beri Kuliah Umum  dengan tema Peranan Mahasiswa Dalam Gerakan Anti Korupsi, di lantai 4 kantor pusat UNSRAT Senin, (2/9/2024).

Dalam materinya Rektor Sompie menyampaikan Mahasiswa Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) Manado harus sadar melakukan suatu gerakan anti korupsi di masyarakat.

Ia menegaskan upaya pemberantasan korupsi adalah dengan sadar melakukan suatu gerakan anti korupsi di masyarakat, yang bertujuan untuk menumbuhkan budaya anti korupsi terutama didunia kampus.

“Saya berharap karakter anti korupsi didalam diri mahasiswa dapat dimulai dari lingkungan keluarga sebagai lingkungan terkecil di luar individu,” terangnya.

Sementara, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI Nawawi Pomolango SH, MH dalam kuliah umum ini mengambil tema : Peranan Mahasiswa Dalam Gerakan Anti Korupsi. Ia mengungkapkan Komisi Pemberantasan Korupsi adalah lembaga negara yang bersifat independen dalam melaksanakan tugas dan wewenangnya bebas dari pengaruh kekuasaan manapun.

Ketua KPK juga mengingatkan bahwa peran serta masyarakat untuk memberantas korupsi di Indonesia semakin menunjukkan kontribusi yang signifikan dengan berpartisipasi aktif dalam mendukung KPK mempercepat proses pemberantasan korupsi. (*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.