Istri MJP Sempat Masuk Ke Ruangan Pendaftaran KPU Minut, LO Akui Lakukan Kesalahan Dan Minta Maaf

oleh -1285 Dilihat

MINUT- Informasi yang beredar bahwa istri bakal paslon Bupati Minahasa Utara (Minut) Melky Jakhin Pangemanan (MJP) yang masuk kedalam ruangan pendaftaran menggunakan ID card orang lain lansung ditanggapi oleh Liaison Officer (LO).
Kepada media Jumat, (30/08/2024), Andre Pua selaku LO dari Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) menjelaskan bahwa ini kesalahan dari dirinya yang salah memahami jumlah yang boleh masuk.
“Saat sampai di KPU, saya memberi tau yang masuk hanya bisa 15 orang dan saya mengajak masuk Istri MJP, jadi disitu saya yang salah,” kata LO.

Pua juga menjelaskan, satu hari sebelum pendaftaran memang sudah diatur siapa-siapa yang bisa masuk diruang pendaftaran dan di luar, malahan yang menyusun daftar tersebut Peggy Mekel. “Satu hari sebelumnya malahan Ibu Peggy yang menyusun daftar siapa-siapa yang bisa masuk diruangan pendaftaran, dan Ibu Peggy termasuk di 50 orang yang hanya dihalaman, ntah kenapa saya mengajak masuk ibu Peggy ke ruangan pendaftaran dan mengatakan bisa masuk,” ucap Pua.

Kepada KPU dan Bawaslu Minut serta masyarakat Minut, Andre Pua sebagai LO meminta maaf atas kesalahpahamannya dan miskomunikasi yang terjadi pada saat pendaftaran bakal calon Bupati Minut dan wakil Bupati Minut Melky Jakhin Pangemanan dan Christian Kamagi (MJP-CK).

(FP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *