Daftar di KPU Sebagai Cagub dan Cawagub Sulut, Ini Yang Dikatakan YSK

Sulut, Pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut Yulius Selvanus – Victor Mailangkay dari Koalisi Partai Politik datangi KPU Sulut, daftarkan diri menjadi Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sulut, Rabu (28/8/2024).

Adapun partai pendukung meliputi Gerindra, Nasdem, PAN, PKS, PKB, Perindo, Golkar, PSI.

Setelah menyerahkan berkas dokumen, Yulius Selvanus memaparkan pendapatnya, ada 7 partai mendampinginya, dan masih ada 8 partai lagi mendukung. Dia juga meminta doa untuk kelancaran pendaftaran.

“Siang ini kami sebagai calon gubernur dan wakil gubernur sangat berterima kasih,” ucapnya.

Lanjutnya menyampaikan, dari awal agak panjang prosesi pendaftaran, karena pasukan kami banyak, satu per satu partai pendukung dan pengusung diverifikasi untuk pengecekan data-data,” ungkapnya.

Dirinya juga menyampaikan, semua sudah siap sudah clear. Untuk PKB sudah izin pulang karena akan melaksanakan pendaftaran calon Bupati di Bolmong.

“Kami berharap dengan sama-sama di sini kami bertekad untuk saling menjaga partai koalisi. Semoga Pilkada ini berlangsung dengan Damai dan riang gembira,” ujar Yulius Stefanus di hadapan Komisioner KPU Sulut danBawaslu Sulut.

Untuk diketahui, Hadir para pendukung dari parpol masing-masing dan juga para relawan, yang berada di lantai dasar sesuai tempat yang disediakan KPU Sulut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version