KPU Kota Manado Gelar Rakord, Ini Yang Dikatakan Ferley Kaparang

oleh -1137 Dilihat

Manado, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Manado melaksanakan RAPAT KOORDINASI TAHAPAN PENCALONANA DAN PENYUSUNAN VISI,MISI, DAN PROGRAM BAKAL CALON WALIKOTA DAN WAKIL WALIKOTA MANADO SESUAAI RENCANA PEMBANGUNAN JANGKA PANJANG DAERAH (RPJPD), di Grand Whiz Hotel Mega Mas Manado, Kamis (25/7/2024).

Ketua KPU Manado Ferley B Kaparang di dampingi Ramly Pateda membuka Rapat Koordinasi.

Dalam sambutannya Ketua KPU Manado mengatakan, gari ini kita melakukan rapat koordinasi sebagaimana tujuannya adalah untuk menyelaraskan persyaratan untuk pencalonan.

“Kota Manado sendiri tidak ada calon perseorangan, sehingga kami mengundang partai politik. Di mana untuk tahapannya mulai tanggal 24 sampai dengan 26 Agustus 2024, KPU akan melakukan pengumuman pendaftaran untuk calon Walikota dan Wakil Walikota Manado. Sedangkan dari tanggal 27 s/d 29 Agustus 2024 calon walikota dan wakil walikota sudah bisa mendaftar,” ungkap Ferley B Kaparang.

Dirinya juga menyampaikan, nanti juga akan ada pemeriksaan-pemeriksaan kesehatan yang akan sampai pada penelitian verifikasi berkas atau dokumen administrasi calon kepala daerah.

“Tahapan-tapahan ini juga beririsan dengan kegiatan-kegiatan lain yang selaras dengan apa yang sudah berjalan,” bebernya.

“Seperti contoh kegiatan sekarang ini rakor pencalonan dan juga untuk penyusunan visi dan misi yang di sesuaikan dengan kondisi wilayah Kabupaten/Kota. Kalau Kota Manado ini kita bisa melihat bagaimana kebutuhan masyarakat Kota Manado seperti apa, tingkat SDM, ekonomi,dan pembangunannya seperti apa,” sambungnya.

Lanjutnya, apa yang menjadi kebutuhan masyarakat kesemuanya itu akan disesuaikan dengan rancangan visi dan misi untuk bakal calon kepala daerah kedepan nanti.

“Rakor ini akan berlangsung selama dua hari akan di isi oleh pemateri-pemateri narasumber yang kredibel,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.