Berkunjung Ke Markas PSI Sulut, YSK Ajak Bersama Bangun Sulut Bersinergitas Dengan PraGib

0
2d54f2aa-4e48-42e9-8164-25ee302c5df3

MANADO- Ketua Partai Gerindra Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Komaling (YSK), bersama jajaran pengurus mendatangi sekretariat Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di kelurahan Paniki Bawah, kecamatan Mapanget kota Manado, Selasa,(16/07/2024). Kedatangan Gerindra Sulut tersebut untuk menjalin kerjasama atau koalisi di Pilkada Sulut nanti.
Dalam pertemuan tersebut, YSK menyerahkan surat permohonan dukungan dari PSI Sulut kepada dirinya untuk maju dipilkada Sulut.
“Kita harus bersinergitas dengan pemerintah pusat untuk membangun Sulut, Sulawesi Utara merupakan kampung halaman dari Pak Prabowo, ini ini kesempatan besar untuk Sulawesi Utara, PSI juga merupakan bagian dari koalisi pendukung PraGib, kerjasama PSI dan Gerindra sangat penting untuk membangun Sulut, apalagi Bro Melky merupakan anak muda yang cerdas yang siap membangun Sulut,” kata Jendral YSK.

Sementara itu, Melky Jakhin Pangemanan (MJP) sebagai ketua PSI Sulut langsung menanggapi permohonan dari Partai Gerindra. MJP mengatakan, Permohonan dukungan untuk Mayjen TNI (Purn)Jendral Yulius Selvanus Komaling (YSK) sebagai calon gebernur Sulut akan langsung ditindaklanjuti ke ketua umum PSI Kaesang Pangarep.
“Permohonan dukungan untuk Pak Mayjen TNI Yulius Selvanus Komaling akan segera ditindaklanjuti dan segera melaporkan ke ketua umum Mas Kaesang Pangarep, sesuai instruksi beliau tegak lurus dengan kepemimpinan Pak Jokowi dan Pak Prabowo. Pak Yulius mendapatkan mandat dan perintah langsung dari Pak Prabowo, berarti PSI Sulut siap bersama-sama,” kata MJP.
Hadir juga dalam pertemuan tersebut jajaran pengurus Gerindra Sulut sekretaris Harvani Boky, Ramoy Markus Luntungan, Ferdinan Mawengkang dan sejumlah petinggi Partai Gerindra Sulut. Juga ketua Geridra Minut Cynthia Erkles dan Christian Kamagi calon wakil bupati Minut yang akan berpasangan dengan MJP.

(FP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *