Perkuat Kerjasama Antar Lembaga, Kapolres Irwanto Silaturahmi dengan Ketua PN Kotamobagu

KOTAMOBAGU – Dalam upaya memperkuat kerjasama antar lembaga dan meningkatkan efektivitas penegakan hukum, Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto SIK MH melakukan kunjungan silaturahmi yang hangat ke Kantor Pengadilan Negeri (PN) Kotamobagu.

Kedatangan AKBP Irwanto disambut dengan penuh keakraban oleh Ketua Pengadilan Negeri Kotamobagu, Jifly Z. Adam SH MH, di ruang kerjanya, Selasa 16 Juli 2024.

Dalam pertemuan yang berlangsung, Kapolres Irwanto dan Ketua Pengadilan Jifly Z. Adam membahas berbagai isu terkini terkait hukum dan keamanan yang relevan bagi masyarakat Kotamobagu.

Mereka menegaskan komitmen untuk memperkuat sinergi antara kepolisian dan lembaga peradilan dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah tersebut.

Pertemuan ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan komunikasi dan koordinasi dalam penanganan kasus-kasus hukum yang memerlukan kerjasama lintas lembaga.

Selain itu, mereka juga membahas langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap sistem hukum dan penegakan hukum di Kotamobagu.

Dengan terjalinnya kerjasama yang erat antara kepolisian dan lembaga peradilan, diharapkan Kotamobagu dapat menjadi wilayah yang lebih aman, tertib, dan adil bagi seluruh warganya.

Ini juga menegaskan pentingnya kolaborasi efektif dalam menghadapi berbagai tantangan sosial dan hukum yang ada.

Kunjungan ini mencerminkan komitmen bersama untuk membangun fondasi yang kuat dalam penegakan hukum yang berkeadilan dan berintegritas di Kotamobagu. (guf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *