Anggota KPU Sulut Salman Saelangi Monitoring Pelaksanaan Coklit di Kecamatan Kema Didampingi Komisioner Ibnu Dali

oleh -3763 Dilihat

Minahasa Utara- Pelaksanaan pencocokan dan penelitian (Coklit) daftar pemilih Pemilihan Kepala Daerah serentak Tahun 2024, di Kabupaten Minahasa Utara, saat ini sedang berlangsung. Coklit yang dilakukan petugas Pantarlih terus mendapat pengawasan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Utara. Rabu (26/6), Anggota Ibnu M. Dali mendampinggi Anggota KPU Sulawesi Utara, Salman Saelangi, melakukan monitoring pencocokan dan penelitian (Coklit) daftar pemilih di Desa Lilang Kecamatan Kema.

Pada proses monitoring ini Salman ingin memastikan jalannya proses Coklit berjalan dengan sebaik-baiknya. Salman juga menyampaikan bahwa sejauh ini yang ia amati proses coklit khususnya di Desa Lilang, berjalan dengan lancar dan aman. Antara masyarakat petugas pantarlih dan PKD dapat membangun komunikasi yang baik.”Coklit tujuannya untuk memastikan semua masyarakat khususnya di Minahasa Utara yang sudah memiliki hak pilih, terdata tanpa terkecuali,” tegas Sahelangi.

Sementara itu, Anggota Ibnu M. Dali, pihaknya akan terus turun ke lapangan untuk memonitoring pelaksanaan Coklit di 131 Desa dan Kelurahan di Kabupaten Minahasa Utara. Turut mengikuti Kasubbag Teknis dan Hubmas KPU Minahasa Utara, Fikri Tjikoa, jajaran PPK Kema dan PPS Desa Lilang.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.