Masjid Raya Ahmad Yani Sembelih 13 Ekor Hewan Kurban, Ini Yang Dikatakan Hj. Lutvia Alwi, SH, MH

Manado, Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah- 2024 M, Masjid Raya Ahmad Yani, Jln. W.R. Supratman, Kelurahan Lawangirung, Kecamatan Wenang, Kota Manado, Provinsi Sulut, Senin (17/6/2024) menyembelih 13 ekor sapi hewan kurban, terbanyak dari tahun-tahun sebelumnya..

Ketua BTM Masjid Raya Ahmad Yani mengucapkan syukur “alhamdulillah” hewan ternak sapi yang akan disembelih pada Hari Raya Idul Adha 1445 ini, ada 13 ekor sapi yang dibawa langsung oleh peserta ashabul qurban dan akan di sembelih oleh panitia qurban.

“Tahun ini mendapat sumbangan hewan kurban sejumlah tigabelas (13) ekor yang akan di bagi kepada mustahik dan kaum duafa dan masjid-masjid di pinggiran yang tidak menerima hewan kurban itu akan kami sentuh,” ujar Pelaksana Tugas Ketua BTM Masjid Raya Ahmad Yani Yang juga Menjabat Ketua BAZNAS Prov. Sulut.

“Ada juga panti-panti asuhan dan pondok pesantren yang berhak menerima hewan kurban akan dapat bagian hewan kurban,” sambungnya.

Ia juga menyampaikan, bahwa hewan kurban yang akan di sembelih dan dibagikan oleh BTM Masjid Raya Ahmad Yani, mendapat bantuan hewan kurban sapi dari beberapa instansi.

“Pertama bantuan sapi dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) lewat Pak. Gubernur Olly Dondokambey, Ada juga bantuan sapi dari Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Pol Yudhiawan, S.I.K., S.H., M.H., Pimwil Pegadaian wilayah V Persero Sulutgo menyerahkan bantuan hewan kurban juga, take lips pula bantuan hewan kurban dari Bank Sulutgo, serta dari PT. Telkom, dan dari Asuransi Syariah,”paparnya.

Harapannya, Insya Allah dengan bantuan yang mereka berikan kita akan realisasikan sesuai dengan amanah.

“Mudah-mudahan dengan kepercayaan pekurban berikan akan kami jaga dengan benar, amanah, dan transparansi. Sehingga kepercayaan itu bisa berlanjut,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *