Sah! Putra Terbaik BMR di Lantik Wakil Ketua DPRD Prov. Sulut

Manado, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) melaksanakan rapat paripurna dalam rangka pengambilan sumpah/janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Wakil Ketua DPRD Fraksi Golkar sisa masa jabatan 2019-2024, di ruang Paripurna, Selasa (13/2/2024).

Paripurna di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Sulut Andi Silangen di dampingi Wakil Ketua Victor Mailangkey. ini merupakan hal yang luar biasa di mana di tengah kesibukan pencalonan sebagai Caleg Dapil Nusa Utara Ketua DPRD menghadiri langsung dan memimpin jalannya rapat paripurna.

PAW Wakil Ketua DPRD dari Partai Berlambang Beringin ini, di mana Raski Mokodompit Ketua Fraksi Golkar DPRD Sulut yang juga Ketua Komisi I akan menggantikan James Arthur Kojongian (JAK).

Raski Mokodompit di lantik Lantik secara resmi oleh Ketua Pengadilan tinggi Manado.

Usai acara paripurna pelantikannya pada seluruh Wartawan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Raski mengatakan dirinya sangat berterima kasih kepada masyarakat Bolaang Mongondow Raya atas kepercayaan yang telah diberikan, dan kini Ia dipercayakan menjadi Pimpinan DPRD Sulut.

“Saya akan berkordinasi dengan pimpinan DPRD lainnya, untuk mengoptimalkan kinerja DPRD, kemudian kepada ibu Christiani Eugenia Paruntu(CEP) sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Sulut yang telah mempercayakan kepada saya untuk mengisi pergantian antar waktu pimpinan DPRD Sulut.” ucap Ketua Fraksi Golkar DPRD Sulut.

Raski menambahkan, sekalipun proses pelantikan sempat tersendat-sendat dimana SK PAW terbit pada tanggal 15 november 2023 lalu,

”Saya tidak tahu apa alasan pelantikan bisa tertunda, meski demikian bersyukur pelantikan dapat terlaksana dengan baik hari ini.” ungkapnya.

 

Polisi Golkar ini juga sangat bersyukur kepada semua stakeholder yang telah mendorong dan menyukseskan acara pelantikan tersebut.

“Termasuk teman-teman wartawan yang boleh menahan diri belum mengekspos pemberitaan, meskipun ada beberapa orang yang sudah mempublikasikan.”pungkasnya.

(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version