PALU, Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah menggelar patrol skala besar di Kota Palu, Sulawesi Tengah, hal ini untuk memastikan situasi tetap aman menjelang pemungutan suara pemilu 2024.
Patroli tersebut diikuti beberapa kendaraan roda dua, kendaraan roda empat, dan kendaraan roda enam yang membawa personel polisi dan TNI.
Patroli ini merupakan wujud kehadiran negara untuk memberikan jaminan keamanan khususnya menjelang pemilu 2024, kata Karo Ops Polda Sulteng Kombes Pol. Ferdinan Maksi Pasule saat memberikan keterangan di hadapan wartawan di Palu, Senin (12/2/2024)
Menurut Ferdinan, tujuan patroli tersebut salah satunya untuk meredam niat dan peluang pelaku kejahatan yang dapat mengganggu pemilu 2024.
“Patroli ini akan terus kami lakukan baik pada masa tenang, tahap pemungutan suara, maupun tahap penghitungan dan rekapitulasi suara Pemilu 2024,” ujarnya.
Ia juga mengatakan, dengan melakukan patroli, petugas dapat memastikan situasi kamtibmas di wilayah Kota Palu dan Provinsi Sulawesi Tengah secara umum tetap aman, damai, dan kondusif, baik sebelum maupun sesudah pencoblosan.
“Mari kita jaga dan sukseskan pemilu 2024 agar masyarakat dapat memilih calon presiden dan wakil presiden serta calon anggota legislatif sesuai keinginan dan hati nuraninya masing-masing,” tutupnya. (*Roa)
