Kapolres Kotamobagu Pimpin Apel Konsolidasi Pastikan Keamanan Kampanye Capres Nomor Urut 1

oleh -978 Dilihat

KOTAMOBAGU – Kapolres Kotamobagu, AKBP Dasveri Abdi SIK, memimpin Apel Konsolidasi guna memastikan keamanan yang lancar dalam Rapat Umum Kampanye Calon Presiden Nomor Urut 1, Anies Rasyid Baswedan, Senin 5 Februari 2023.

Apel yang dilaksanakan di Lapangan Molinow, Kecamatan Kotamobagu Barat, dimulai pukul 06:30 Wita ini melibatkan sejumlah tokoh penting dan personil kepolisian dari berbagai wilayah di Bolaang Mongondow Raya (BMR).

Dalam apel tersebut, Kapolres Kotamobagu didampingi oleh Dan Yon Kompi Brimob Inuai, Kompol I Wayan Wimantara Sos MM, Kepala Unit PAM VVIP dari Mabes Polri, Kompol Zainal, Wakapolres Kotamobagu Kompol Arie Prakoso SIK MH, Kabag Ops Polres Kotamobagu, Kompol Luther Tadung, dan Kabag Ops Polres Bolmong, Kompol Suharno.

Kegiatan ini juga melibatkan perwira dari Polres Kotamobagu, Polres Bolmong, Polres Bolsel, dan Polres Boltim, serta sejumlah Kapolsek dari wilayah terdekat di BMR. Personil gabungan dari Polres Kotamobagu, Polres Bolmong, Polres Bolmong Timur, Polres Bolmong Selatan, dan Kompi Detasemen B Brimob Inuai turut serta dalam apel konsolidasi ini.

Kapolres Kotamobagu, AKBP Dasveri Abdi SIK, dalam kesempatan tersebut menyampaikan petunjuk dan penekanan terkait teknis dan taktis pelaksanaan pengamanan.

“Personil di sekitar lapangan dan jalan utama diharapkan dapat mengatur parkir dengan efisien, mencegah gangguan terhadap lalu lintas, dan mengatur keamanan dari kedatangan rombongan di lapangan hingga kembali ke Lapangan Matali. Tujuannya adalah memastikan prosesi berjalan dengan aman dan lancar,” tegas Dasveri.

Selain itu, Kapolres menekankan pentingnya pemantauan personil untuk keselamatan, mendorong semua personil untuk saling mengamati dan melindungi satu sama lain.

Rangkaian pengamanan Rapat Umum Kampanye Calon Presiden Nomor Urut 1 di Lapangan Molinow, Kecamatan Kotamobagu Barat, berakhir dalam keadaan aman dan tertib hingga Capres nomor urut 1 kembali dari kegiatan kampanye tersebut. (guf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *