Rapat Ketiga Penyelenggaraan HUT ke-599 Sangihe dan Upacara Adat Tulude, Tamuntuan Pastikan Semua Aspek Dipersiapkan

oleh -809 Dilihat
Rapat Ketiga Penyelenggaraan HUT ke-599 Sangihe dan Upacara Adat Tulude Diselenggarakan

Sangihe, SuaraSulut.com Penjabat (Pj) Bupati Kepulauan Sangihe, dr. Rinny Tamuntuan, memimpin rapat ketiga panitia Hari Ulang Tahun (HUT) ke-599 Kabupaten Sangihe dan Upacara Adat Tulude tahun 2024 pada Selasa (23/1/2024). Rapat pembahasan akhir ini dilakukan untuk mengecek kesiapan semua seksi yang terlibat dalam penyelenggaraan perayaan tersebut.

Dalam rapat yang berlangsung di ruang rapat kantor Bupati, Tamuntuan menyampaikan urgensi koordinasi terakhir satu minggu menjelang peringatan HUT daerah dan pesta adat tulude. Ia mengapresiasi kerja keras panitia yang sudah bekerja dengan baik namun menekankan perlunya mempertegas kesiapan agar perayaan tersebut dapat berjalan dengan meriah.

“Penting bagi kita semua untuk memastikan bahwa persiapan pada setiap seksi telah optimal. Dengan demikian, peringatan HUT Daerah ke-599 dan pelaksanaan upacara adat tulude dapat dirayakan dengan semeriah mungkin,” kata Tamuntuan.

Beberapa aspek kesiapan yang diperiksa dalam rapat ketiga ini melibatkan berbagai seksi, seperti badan adat, transportasi, konsumsi, akomodasi, perlengkapan, kebersihan, publikasi, dan ziarah. Semua seksi diharapkan telah menyelesaikan persiapan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Rapat tersebut juga mencakup pengecekan kesiapan dari sisi penganggaran, di mana Tamuntuan memastikan bahwa tiap seksi sudah memiliki anggaran yang teranggarkan, kecuali untuk beberapa aspek tertentu yang akan dikondisikan melalui Seksi Usaha Dana.

Turut hadir dalam rapat tersebut adalah forkopimda dan seluruh panitia HUT Daerah dan upacara adat Tulude 2024. Dengan rapat akhir ini, diharapkan segala persiapan dapat diselesaikan dengan baik menuju perayaan HUT ke-599 Kabupaten Sangihe yang meriah dan berkesan.

(Erick Sahabat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.