Kapolres Poso Diserahterimakan Bersama 6 Pejabat Utama Polda   

oleh -1984 Dilihat
Kapolda Pimpin Sertijab Kapolres Poso Bersama 6 Pejabat Utama Polda. Foto : Istimewah
Kapolda Pimpin Sertijab Kapolres Poso Bersama 6 Pejabat Utama Polda. Foto : Istimewah

Palu- AKBP Arthur Sameaputty, SIK resmi menjabat Kapolres Poso Bersama 6 Pejabat Utama (PJU) lainya. Diantaranya, Kombes Pol Murwoto, SH, SIK menjabat Dirpamobvit, Kombes Pol. M. Yudie Sulistiyo, SIK jabat Dirpolairud, Kombes Pol Bagus Setiyawan, SH, SIK, MH, jabat Dirpolairud, Bayu Indra Wiguno, SIK, MIK  jabat Kepala SPN, Kompol Zulkifli, SH Kasetum Polda Sulteng, AKBP Laode Inga, S.pd, MAP dilantik menjadi Kepala SPKT.

Serah terima jabatan para perwira ini dipimpin langsung Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Pol Dr. Agus Nugroho, SIK,SH,MH, di Aula Rupatama Polda Sulteng, Selasa (9/1/2024).

Dalam sambutannya Kapolda Sulteng mengatakan, bahwa mutasi jabatan merupakan dinamika organisasi sebagai sarana penyegaran, pembinaan personil dan kebutuhan dalam suatu organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja organisasi agar tugas dan fungsi organisasi dapat berjalan dengan baik,

“Mutasi jabatan baik dalam bentuk promosi maupun rotasi, merupakan dinamika organisasi sebagai sarana penyegaran, pembinaan personel dan kebutuhan dalam suatu organisasi, yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja organisasi agar tugas dan fungsi organisasi dapat berjalan dengan baik,” kata Irjen Pol. Agus Nugroho.

Lebih lanjut Agus mengungkapkan, mutasi jabatan juga merupakan langkah strategis untuk memastikan adanya keberlanjutan program dan kesinambungan kinerja organisasi untuk menghasilkan adanya pembaruan ide, gagasan serta perspektif positif guna menghadapi berbagai tantangan tugas polri ke depan yang semakin berat dan kompleks, ungkapnya.

Selamat atas promosi jabatan yang baru serta terima kasih dan apresiasi serta penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas dedikasi dan loyalitas serta kinerjanya dalam menjaga Kamtibmas sehingga mewujudkan Polda Sulteng yang presisi, ungkap Agus.

Sementara itu, kepada pejabat baru Kapolda berharap agar kiranya mampu menciptakan terobosan yang kreatif dan inovatif dalam menjaga situasi kamtibmas serta bercipta dan berkarya untuk menorehkan prestasi, pungkasnya.

Hadir dalam sertijab diantaranya Wakapolda Sulteng Brigjen Pol Soeseno Noerhandoko, SIK, Irwasda Polda Sulteng Kombes Pol Asep Adhiatma, SIK,MH, Pejabat Utama, Kapolres jajaran dan Bhayangkari. (*SG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.