RFS Fun Run 2023 Siap Digelar Di Kelurahan Sukur 9 Desember, 100 Pendaftar Pertama Dapat T-Shirt Menarik, Free Pendaftaran Dan Banjir Hadiah

0
2b17ca09-06ed-4624-b19a-6bb7eee74190

MINUT- Untuk menggelorakan kembali semangat anak-anak muda, generasi Z atau generasi milenial untuk bersemangat berlatih dan berprestasi dibidang lari dan atletik, atas inisiasi Master Pelatih Atletik kebanggaan warga Sulut, Herman Mandagie bekerjasama Tim RFS akan menggelar Fun Run 5k yang rencananya akan dilaksanakan di desa Sukur kecamatan Airmadidi, Minahasa Utara, 9 Desember 2023, pukul 06:00 Wita.

Rencananya, RFS Fun Run 2023 akan diramaikan oleh sejumlah atlit binaan PASI Sulut. Informasi yang dirangkum media ini atlit-atlit Sulut yang akan bergabung antara lain, peraih medali Perak di Kejurnas Semarang 2022 lalu di nomor 3000 meter U-18, Indo Tendeken.
Selain Tondeken, ada juga sprinter Valentine Vanesa Lonteng yang berhasil membawa pulang dua medali emas di nomor 100 dan 200 meter U-18. Kemudian Firmansyah Maudup di nomor 10.000 meter U-20, Steremon Kevin Mandagi, nomor 200 Meter U-20 yang juga berhasil membawa 2 medali perak. juga, Nadia Kairupan, Jefer Peleng, Rizky Pakaya & Valentine Vanesa Lonteng dengan tiga medali perunggu dari nomor estafet 4×100 meter mixed. Serta di nomor 100 meter U-20 atas nama Steremon Kevin Mandagi dan 1500 Meter atas nama Jelies Fabian Soaling.

Irjen Pol. (Purn) Dr. Ronny Franky Sompie, SH. MH., mengatakan kegiatan RFS FUN RUN 5 K untuk mengikat akan kembali semangat anak-anak muda, generasi milenial untuk meraih prestasi di bidang atletik.
”Ini kompetisi terbuka. Dan, masyarakat yang akan menjadi peserta dalam kegiatan RFS Fun Eun & Competition Run ini, tidak dipungut biaya pendaftaran alias free,” ujar mantan Kepala Divisi Humas Mabes POLRI ini, kepada beberapa media.
Lanjut Sompie, agenda Fun Run ini juga dilaksanakan dalam rangka mengajak masyarakat pencinta olahraga, menebar kebaikan yang seirama dengan visi RFS dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat dengan mendorong pendidikan berkualitas, layanan kesehatan prima dan pemberdayaan masyarakat. Kegiatan ini murni untuk Olah Raga, sekaligus pengenalan Kelurahan Sukur, walaupun tidak memiliki stadion olahraga, tetapi diberkati dengan geografi yang baik, didukung adanya jalan melingkari Kelurahan Sukur yang dapat dimanfaatkan untuk sarana olah raga lari melalui kerjasama yang baik dari semua pihak.
”Sebagai pelaksana, kami sampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya, baik masyarakat Kelurahan Sukur, media massa maupun Pemerintah Kabupaten di Minahasa Utara, melalui Dinas Perhubungan dan Polres Minut dalam hal ini pihak Satlantas, Kapolsek Airmadidi dan Kasat Intelkam di bawah koordinasi Kabagops dan Kapolres Minut, juga dipayungi oleh Dirintelkam Polda Sulut dengan adanya Surat Izin Keramaian yang diberikan untuk penyelenggaraan kegiatan ini,” ujar mantan Kapolda Bali ini.

Ronny Franky Sompie yang juga Caleg DPR RI No. Urut 3 dari Partai Golkar Dapil Sulut ini menambhkan, selain taburan berbagai hadiah, bagi 100 pendaftar pertama dalam kegiatan ini akan mendapatkan kaos atlet menarik. “100 orang pendaftar pertama dapat kaos atlet yang menarik. Panitia juga menyiapkan hadiah uang pembinaan, medali dan doorprize,” jelas Sompie.
Sompie juga mengajak untuk mendoakan kegiatan RFS Fun Run 5k bisa berjalan dengan baik.
“Marijo badaftar RFS Fun Run 5K & Competition Run hubungi contact person: 0821-9682-5858. Mens sana in corpore sano di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat,” pungkasnya.(FP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *