MINUT- Dua turis asing asal Prancis Clementine and Guillaume, pasangan kekasih yang sudah dua bulan berada di Indonesia menuju Likupang Minahasa Utara, untuk menyaksikan Likupang Tourism Festival (LTF) 2023, ketika mendapat informasi dari hotel tempat mereka menginap didaerah Tomohon. Menurut Clementine, dirinya bersama pacarnya baru dua hari berada di Sulawesi Utara dan menginap di salah satu hotel di daerah Tomohon.
Wartawan media sempat berbincang-bincang dengan dua bule tersebut lewat salah satu pengunjung MOD cafe, Jumat,(27/10/23).
Menurut mereka, informasi adanya LTF didapat dari hotel tempat menginap. Di bandara Samratulangi saat tiba di Manado dua hari lalu, mereka tidak mendapat info apa-apa tentang LTF.
Tapi, setelah medengar ada informasi tentang LTF, kedua bule tersebut bergegas untuk ke Likupang dan rencananya akan menginap selama tiga hari. Untuk berkunjung ke Likupang, kedua bule menyewa kendaraan roda dengan biaya sewa Rp.75.000 perhari.
Setelah ke Likupang, kedua bule akan mengunjungi pulau Bunaken.
Perlu diketahui, Likupang Tourism Festival 2023 berlangsung selama 26-28 Oktober 2023 di Pante Pall, kecamatan Likupang Timur Minahasa Utara, dengan menyajikan beberapa pegelaran seni dan budaya serta berbagai lomba juga konser musik untuk menghibur warga Minahasa Utara. LTF 2023, selaku ketua panitia Kristi Karla Arina dan sudah menjadi kalender tahun oleh Pemkab Minut dibawah Pimpinan Bupati Joune Ganda dan wakil bupati Kevin W Lotulung.
(Franky Pungus)