PPP Sulut Bidik Tiga Kursi DPRD Sulut, Ini Dikatakan Mazbullah Ali

0

Manado–Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) mendaftarkan 45 calon anggota DPRD Sulut pada pemilu serentak tahun 2024 di di KPU Sulut. Minggu, (14/5/2023).

Rombongan Caleg PPP Sulut dipimpin Sekretaris DPW PPP Sulut Mazbullah Ali, Wakil Ketua DPW Sulut Jefry Alibasya dan rombongan.

Menggunakan ratusan ojek online dan puluhan mobil, massa simpatisan pendukung dan kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengawal pengurus DPW PPP Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menuju kantor KPU untuk memasukkan dokumen pendaftaran para Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Provinsi Sulawesi Utara di Pemilu 2024, hari ini Minggu 14 Mei 2023.

Penyerahan dokumen pendaftaran Bacaleg PPP, diterima Ketua KPU Sulut Meidy Tinangon, Komisioner Yessy Momongan, Salman Sahelangi dan Amrain Razak, disaksikan Bawaslu Sulut Supriyadi Panggelu dan Zulkifly Demsi.

Usai mendaftarkan dokumen para Bacaleg, Sekertaris PPP Sulut Madzhabullah Ali, SH kepada sejumlah wartawan menjelaskan,  PPP optimistis meraih satu fraksi di DPRD Provinsi.

“Saat ini kita fokus pada jumlah kursi dengan memasang target di tiap-tiap Dapil. Target ini menjadi penyemangat para kader pengurus di tiap Kabupaten-Kota untuk merebut minimal satu kursi. Jadi pada pemilu kali ini kami PPP Sulut optimistis mencapai target tersebut,” ujar Ichal, sapaan akrab Sekertaris PPP Sulut saat konferensi pers.

Saat di tanya target berapa kursi akan di peroleh untuk DPRD Sulut, Sekretari DPW PPP Sulut mengungkapkan bahwa PPP menargetkan tiga kursi.

“Kami optimis di mana ada beberapa dapil yang dapat di handalkan untuk capai target partai, dianatara Dapil Kota Manado, Dapil BMR dan dapil Kabupaten Minut-Kota Bitung,” ungkap Ichal.

Sementara itu, Ketua DPW PPP Sulut, Drs. H. Depri Pontoh, usai proses pendaftaran Bacaleg PPP menyampaikan terimakasih kepada semua pihak.”Khususnya KPU serta Bawaslu Sulut yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik, sehingga proses pemasukan dokumen pendaftaran Bacaleg PPP berjalan dengan lancar,” tandasnya.

(Ahmad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version